|
|
|
Atelier animé par Claire-Marie Duflocq
Avril est la période la plus active dans une serre et au potager :
Améliorer la pratique du vélo par
Dans le cadre de la première édition du Festival ENVIE DE DEMAIN, Menehould nous propose "Mots en vagabondage" ...pour nous faire rêver, nous faire voyager et passer un moment magique en famille.
Dans le cadre de la première édition du Festival ENVIE DE DEMAIN, venez participer à une sortie découverte et approche sensorielle des plantes sauvages comestibles au fil des saisons !
Dans le cadre de la première édition du Festival ENVIE DE DEMAIN, Jean-Paul propose une initiation au Bain de forêt, marche lente, silencieuse, détendue, parmi les arbres pendant 2h. Distance d'environ 2km.
Dans le cadre de la première édition du Festival ENVIE DE DEMAIN, nous vous proposons un atelier ludique, collaboratif et accessible à tous pour comprendre les enjeux et pressions autour de la biodiversité, sous forme de jeux d'équipe.
Rien de tel que de regarder et écouter des récits positifs, ou de découvrir au travers d'animations ludiques et enrichissantes toute la diversité du monde qui nous entoure, pour donner à chacun envie de demain !
Anne, Bernard et Vincent nous proposent la Fresque du Climat, un atelier ludique et collaboratif qui vise à sensibiliser les participants aux enjeux climatiques. Les joueurs utilisent des cartes basées sur le rapport du GIEC pour construire une fresque et comprendre les liens de cause à effet du dérèglement climatique. Ensuite, ils partagent leurs apprentissages et proposent des actions concrètes.
Accessible à tous, c'est l'incontournable de toutes les fresques. A ne pas manquer !
Atelier animé par Anoulack
3 Recettes à réaliser:
Atelier Cuisine Santé
La lactofermentation est l’œuvre des bactéries lactiques, qui transforment les glucides en acide lactique. Ce sont des petites bactéries vivantes qui ont la propriété de transformer certains produits. Par exemple, le lait devient du yaourt !
Les mains vives est un atelier local qui s'est consacré à la fermentation des aliments, qui explore des techniques de fermentation utilisées au Japon, en Corée, en Norvège en utilisant des produits locaux.
Un potager fertile pour une récolte fructueuse ! Nous avons la réponse avec l'atelier potager du mois de novembre : les bases d'un sol vivant, l'utilisation du compost et du fumier ! Des recettes naturelles pour réussir son potager !
« Du bon usage des sucres » Les sucres sont ils mauvais pour la santé? Y a t-il des moments privilégiés pour les consommer sans risque ? Comment sortir des envies compulsives? Comment les neutraliser en utilisant l’art de la nutrition santé gourmande?
En liaison avec la semaine du cerveau, notre prochain « Rendez-vous de la Transition » permettra à Corinne Huchet, enseignant-chercheur à l’université de NANTES, de donner des clés de compréhension de notre fonctionnement cérébral dans ce contexte de transition écologique.