|
|
|
05 décembre 2025
La Ginger Beer est une boisson fermentée sans alcool à base de Ginger bug (ferment de gingembre). Ce sont les petites lactobactéries situées sur la peau du gingembre qui, en se nourrissant à partir du sucre, produisent de l’acide lactique et du dioxyde de carbone. L’acide lactique va donner un goût particulier et le dioxyde de carbone va rendre la boisson pétillante.
Au cours de cet atelier, les participant.es ont tout d’abord dégusté plusieurs Ginger Beer différentes.
Puis ils.elles ont réalisé leur propre Ginger Beer en utilisant du levain de gingembre, du gingembre, du citron et de l’eau.
Chacun.e est reparti avec sa préparation et un petit bocal de Ginger bug.
Super Atelier en partenariat avec la ville de Vertou avec le programme "AGIR ENSEMBLE : pour une consommation durable ! "
Si le commissaire enquêteur émet un avis favorable sur le dossier d’implantation, nous constatons, qu’à l’instar de notre analyse, il émet également de sérieuses réserves en ce qui concerne le risque inondations sur le site retenu.
La commission mobilité de l’association ici pour demain œuvre pour la promotion du vélo dans les déplacements. Quoi de plus efficace que d’agir directement auprès des écoles ? Il était donc évident que l'on rejoigne l'École Henri Lesage de Beautour qui a mené un grand projet sur les mobilités à vélo durant 2025. Les 10 classes de l’école élémentaire ont relevé le défi proposé par la mairie de Vertou avec “Agir ensemble, bougeons les mobilités” avec un travail sur le long terme, et des ateliers concentrés le jeudi 22 mai 2025
On vous explique.
Un des arguments pour ne pas construire le prochain Lycée de Vertou sur le site de Mandon, est la vulnérabilité de ce site aux inondations. Détaillons pourquoi.
Articles de presse liés au Lycée de Vertou
et à la mobilisation d'Ici Pour Demain
Dans cet atelier, Julien Challanges, réalisateur du film "De l'assiette à l'océan" nous a fait le plaisir de nous apprendre à cuisiner les algues !