Atelier Cuisiner les algues dans le cadre du festival "Envie de Demain"

16 mars 2025

Dans cet atelier, Julien Challanges, réalisateur du film "De l'assiette à l'océan" nous a fait le plaisir de nous apprendre à cuisiner les algues !

Articles - Image d'intro

Très belle découverte, nous avons collectivement concocté des tartares d'algues ainsi que des rilletes d'algues.

Et... oui c'est délicieux! Belle découverte!

Merci beaucoup à Julien pour la transmission :)

Plus d'infos sur son association Blutopia, "Le futur est dans nos assiettes"  et leur nouveau projet  de film sur les algues "Les Bonne vivantes" en financement participatif : 

              -> https://blutopia.org/

 

 

 

 

 

Derniers articles

Atelier Cuisine Mars 2025 : Apprendre à faire une pâte à pizza et une pâte brisée

Articles - Image d'intro

16 mars 2025

Dans cet atelier, Antoine nous a appris à confectionner des pâtes pour régaler toute la famille :

Alimentation

Atelier Cuisine février 2025 : Kimchi et kéfir

Articles - Image d'intro

16 mars 2025

Pour cet atelier nous avons bénéficié du savoir-faire de Anne qui nous a reçues comme des reines chez elle.

Nous avons appris à faire nous-même du Kimchi et du kéfir. Moment partagé très agréable et instructif !

Merci Anne :)

Alimentation

1er Atelier Cuisine 2025 : Salades composées et crumbles

Articles - Image d'intro

29 janvier 2025

Cet atelier avait pour but de nous inciter à 'employer les légumineuses dans notre quotidien à l'aide de plats simples, gouteux et déclinables.
Le but est de diversifier les sources de protéines dans notre alimentation en exploitant l'association des céréales et des légumineuses.
Alimentation

lancement du jardin des simples

Articles - Image d'intro

22 septembre 2024

la commission alimentation a lancé la mise en place d'un jardin des simples le dimanche 22 septembre 2024.
Alimentation

FestiBio 2024

Articles - Image d'intro

14 juin 2024

La 2ème édition du marché FestiBio s’est tenue aux Pégers Reigniers le vendredi 14 juin.

Alimentation

Atelier Cuisine : Sauces et condiments

Articles - Image d'intro

01 avril 2024

Les sauces et huiles parfumées n'ont plus de secrets pour nous !
Alimentation

Atelier Taille des fruitiers

Articles - Image d'intro

28 février 2024

Super atelier Taille des fruitiers, merci à Claire-Marie notre formidable animatrice en agroécologie !

 

Alimentation

Atelier Cuisine : les bases aromatiques locales aux saveurs d'Asie du Sud Est

Articles - Image d'intro

21 février 2024

Nous avons découvert comment utiliser les différentes épices pour cuisiner des bouillons savoureux !
 
 
Alimentation

Atelier Cuisine : les crumbles

Articles - Image d'intro

21 février 2024

Le crumble sous tous ses formes, sucré, salé ! A nous maintenant de mettre en musique. On a le protocole pour en inventer plein de nouveaux ! Merci Antoine pour cet atelier !
 
 
 
Alimentation

Atelier Cuisine : la Lactofermentation

Articles - Image d'intro

09 décembre 2023

La lactofermentation : une façon simple de conserver les aliments qui ne nécessite aucune cuisson !
Alimentation

 

    Nous suivre

    Conditions générales

    L' association