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05 décembre 2025
La Ginger Beer est une boisson fermentée sans alcool à base de Ginger bug (ferment de gingembre). Ce sont les petites lactobactéries situées sur la peau du gingembre qui, en se nourrissant à partir du sucre, produisent de l’acide lactique et du dioxyde de carbone. L’acide lactique va donner un goût particulier et le dioxyde de carbone va rendre la boisson pétillante.
Au cours de cet atelier, les participant.es ont tout d’abord dégusté plusieurs Ginger Beer différentes.
Puis ils.elles ont réalisé leur propre Ginger Beer en utilisant du levain de gingembre, du gingembre, du citron et de l’eau.
Chacun.e est reparti avec sa préparation et un petit bocal de Ginger bug.
Super Atelier en partenariat avec la ville de Vertou avec le programme "AGIR ENSEMBLE : pour une consommation durable ! "
Dans cet atelier, Julien Challanges, réalisateur du film "De l'assiette à l'océan" nous a fait le plaisir de nous apprendre à cuisiner les algues !
Dans cet atelier, Antoine nous a appris à confectionner des pâtes pour régaler toute la famille :
Pour cet atelier nous avons bénéficié du savoir-faire de Anne qui nous a reçues comme des reines chez elle.
Nous avons appris à faire nous-même du Kimchi et du kéfir. Moment partagé très agréable et instructif !
Merci Anne :)
La 2ème édition du marché FestiBio s’est tenue aux Pégers Reigniers le vendredi 14 juin.

Super atelier Taille des fruitiers, merci à Claire-Marie notre formidable animatrice en agroécologie !