L'atelier Ginger Beer

05 décembre 2025

 

Articles - Image d'intro

La Ginger Beer est une boisson fermentée sans alcool à base de Ginger bug (ferment de gingembre). Ce sont les petites lactobactéries situées sur la peau du gingembre qui, en se nourrissant à partir du sucre, produisent de l’acide lactique et du dioxyde de carbone. L’acide lactique va donner un goût particulier et le dioxyde de carbone va rendre la boisson pétillante.

 

Au cours de cet atelier, les participant.es ont tout d’abord dégusté plusieurs Ginger Beer différentes.

 

Puis ils.elles ont réalisé leur propre Ginger Beer en utilisant du levain de gingembre, du gingembre, du citron et de l’eau.



 

Chacun.e est reparti avec sa préparation et un petit bocal de Ginger bug. 





 





 

 

 

 

 

 

 

 

 

Derniers articles

Conférence de Serge Zaka le 19 novembre

Articles - Image d'intro

20 novembre 2025

L'agroclimatologue Serge Zaka était reçu ce 19 novembre, à la salle Sèvre et Maine de Vertou, par Ici Pour Demain pour une conférence sur l'impact du changement climatique sur nos productions agricoles et notre alimentation
Alimentation

Atelier Cuisine Anti Gaspi

Articles - Image d'intro

08 novembre 2025

Super Atelier en partenariat avec la ville de Vertou avec le programme "AGIR ENSEMBLE : pour une consommation durable ! "
 

Alimentation

Atelier Cuisiner les algues dans le cadre du festival "Envie de Demain"

Articles - Image d'intro

16 mars 2025

Dans cet atelier, Julien Challanges, réalisateur du film "De l'assiette à l'océan" nous a fait le plaisir de nous apprendre à cuisiner les algues !

Alimentation

Atelier Cuisine Mars 2025 : Apprendre à faire une pâte à pizza et une pâte brisée

Articles - Image d'intro

16 mars 2025

Dans cet atelier, Antoine nous a appris à confectionner des pâtes pour régaler toute la famille :

Alimentation

Atelier Cuisine février 2025 : Kimchi et kéfir

Articles - Image d'intro

16 mars 2025

Pour cet atelier nous avons bénéficié du savoir-faire de Anne qui nous a reçues comme des reines chez elle.

Nous avons appris à faire nous-même du Kimchi et du kéfir. Moment partagé très agréable et instructif !

Merci Anne :)

Alimentation

1er Atelier Cuisine 2025 : Salades composées et crumbles

Articles - Image d'intro

29 janvier 2025

Cet atelier avait pour but de nous inciter à 'employer les légumineuses dans notre quotidien à l'aide de plats simples, gouteux et déclinables.
Le but est de diversifier les sources de protéines dans notre alimentation en exploitant l'association des céréales et des légumineuses.
Alimentation

lancement du jardin des simples

Articles - Image d'intro

22 septembre 2024

la commission alimentation a lancé la mise en place d'un jardin des simples le dimanche 22 septembre 2024.
Alimentation

FestiBio 2024

Articles - Image d'intro

14 juin 2024

La 2ème édition du marché FestiBio s’est tenue aux Pégers Reigniers le vendredi 14 juin.

Alimentation

Atelier Cuisine : Sauces et condiments

Articles - Image d'intro

01 avril 2024

Les sauces et huiles parfumées n'ont plus de secrets pour nous !
Alimentation

Atelier Taille des fruitiers

Articles - Image d'intro

28 février 2024

Super atelier Taille des fruitiers, merci à Claire-Marie notre formidable animatrice en agroécologie !

 

Alimentation

 

    Nous suivre

    Conditions générales

    L' association