Evénements à venir

Le 17 mai 2025
De 10h30 à 12h

Lieu Terre Lieu.x - stade LOREAU36, Route du Drouillet44120, VERTOU
Places restantes : 12

La lactofermentation est une technique de conservation alimentaire de longue durée, qui ne requiert ni stérilisation ni congélation. Elle est l’œuvre des bactéries lactiques, qui transforment les glucides en acide lactique.

Ce sont des petites bactéries vivantes qui ont la propriété de transformer certains produits. Par exemple, le lait devient du yaourt !

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Général

Atelier Cuisine : LA LACTOFERMENTATION

Atelier Cuisine : LA LACTOFERMENTATION

Venez découvrir la lactofermentation, un procédé naturel de conservation des aliments. Au cours de l'atelier, vous appliquerez une recette avec Aurélie et François et vous apprendrez ce phénomène, afin de le reproduire chez vous sur d'autres produits et recettes.

Pour réaliser cet atelier, vous aurez besoin de :

  • 1 planche à découper
  • 1 couteau à découper et 1 économe
  • 1 saladier
  • 1 bocal type Le Parfait de 0,50L avec son joint orange

Les légumes seront fournis par l'association. Participation au chapeau sur place.

 

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