A noter : prochain Rendez-vous de la Transition
le mercredi 19 novembre à 20h,
salle Sèvre & Maine - VERTOU
Conférence « Que mangerons-nous en 2050 : changement climatique et agriculture »
A noter : prochain Rendez-vous de la Transition
le mercredi 19 novembre à 20h,
salle Sèvre & Maine - VERTOU
Conférence « Que mangerons-nous en 2050 : changement climatique et agriculture »
faciliter la production locale d'une alimentation plus saine
favoriser les mobilités durables
protéger notre environnement et la biodiversité
Améliorer notre habitat afin de réduire notre consommation d'énergie
Du 08 sept. 2025 au 30 juin 2026
VERTOU
Jardiner ensemble ici pour demain.
En 2024 nous avons entamé la construction d'un nouveau jardin potager mandala, et d'un jardin des simples.
La saison 2025 nous a donné de bonnes récoltes, et beaucoup de joie et satisfactions.
Se retrouver dans la bienveillance pour partager ensemble ses connaissances et son envie de mettre les mains dans la terre.
Voir le détail pour le calendrier des dates. Il n'y a pas d'inscription préalable.
Le 14 nov. 2025
De 18h à 20h
VERTOU
Yoga et danse (approche du tango argentin par la pleine conscience), de 18h à 20h.
>>> Pour voir toute la programmation, c'est ici
Le 19 nov. 2025
De 20h à 23h
VERTOU
Serge ZAKA est un ingénieur agronome, docteur en agro climatologie et chasseur d'orages franco-libanais.
Il tente de sensibiliser aux effets du changement climatique et de lutter contre les discours climatosceptiques.
Il fera un focus sur notre région en Loire Atlantique : viticulture, arboriculture, maraichage, élevage.
Le 22 nov. 2025
De 10h à 12h
Vertou
Quelles plantes peuvent nous venir en aide face aux problèmes de stress et de sommeil ?
Comment bien les choisir et les utiliser ?
Le 28 nov. 2025
De 19h à 22h
VERTOU
Le 29 nov. 2025
De 10h à 12h
VERTOU
Venez participer à une sortie découverte et approche sensorielle des plantes sauvages comestibles au fil des saisons !
Le 30 nov. 2025
De 10h à 12h
VERTOU
Vivre une immersion au coeur de la forêt...
Marche silencieuse, lectures poétiques et inspirantes, méditations guidées et flûte amérindienne.
A partir de 11 ans.
Le 30 nov. 2025
VERTOU
Durant cet atelier, vous apprendrez à confectionner quelques modèles de furoshikis. Il s'agit d'une technique de pliage de tissu d’origine japonaise utilisée pour emballer des cadeaux sans déchet ou pour transporter des objets.
Vous ne vous en passerez plus
Le 06 déc. 2025
De 10h à 12h
VERTOU
Atelier animé par Anoulack PHOMMAVONGSA
METS AMOURS : Cuisine de saison en circuit-court, bio, anti-gaspi et livraison en entreprise
Elle cuisine avec les champignons de la super productrice CHAMSEMIS https://chamsemis.fr
C'est l'occasion de découvrir des champignons locaux qui sortent de l'ordinaire !
Le 12 déc. 2025
De 18h à 20h
VERTOU
Yoga et danse (approche du tango argentin par la pleine conscience), de 18h à 20h.
>>> Pour voir toute la programmation, c'est ici
Le 20 déc. 2025
De 14h30 à 16h30
VERTOU
Le 16 janv. 2026
De 18h à 20h
VERTOU
Yoga et danse (approche du tango argentin par la pleine conscience), de 18h à 20h.
>>> Pour voir toute la programmation, c'est ici
Le 22 janv. 2026
De 20h à 23h
VERTOU
Olivier Hamant, est un chercheur français en biologie et biophysique.
À partir de ses travaux, il prône un modèle de société qui s'inspire du vivant, et dont les principes soient en conséquence guidés par la recherche de la robustesse plutôt que par celle de la performance. Il est directeur de l'Institut Michel-Serres.
Super Atelier en partenariat avec la ville de Vertou avec le programme "AGIR ENSEMBLE : pour une consommation durable ! "
La 2ème édition du marché FestiBio s’est tenue aux Pégers Reigniers le vendredi 14 juin.

Joli succès de la 1ere édition de Festi bio. Plus de 500 visiteurs, des producteurs très sollicités, une restauration au turbo toute la soirée, des musiciens au top, un public ravi et qui a profité en famille de ce moment festif.